vendredi 26 décembre 2014

Noël en Espagne

Les fêtes approchent et déjà les rues de Madrid se remplissent. On peut à peine marcher dans les rues du centre, et certains soir de forte affluence, la police doit même réguler les flux de passants dans les rues, créant des rues piétonnes à sens unique! Les commerces sont remplis et proposent de belles vitrines décorées.

Sapin de Sol


Il est temps d'aller admirer les illuminations de Gran Via ou encore le beau sapin doré de Puerta del Sol !

Gastronomiquement, les Espagnols ne sont pas en reste en cette période, les pieds de cochons se vendent partout!
Les marchands de marrons et patates douces sortent dans les rues...

Gateaux de noël
Aussi c'est la période des fameux gâteaux Espagnols traditionnels:
Les turrons sont l'équivalent de notre nougat; il en existe du dure ou du mou. Délicieux ! On trouve aussi des Mazapans (pâte d'amende).
De nombreux petits biscuits se vendent partout, avec différents goûts, ils se nomment les Polvorones.
Aussi, le traditionnel gâteau de ces fêtes n'est pas la bûche mais le fameux Roscon de los Reyes, un gâteau brioché en forme de couronne, rempli ou non de crème. Ce gâteau se déguste généralement pour les rois mages que les Espagnols ne manquent jamais de fêter, avec la célèbre cabalcade le 6 janvier.

Roscón de los Reyes Magos

La veille de noël le 24 décembre se nomme la Nochebuena.
Le 25 décembre les enfants reçoivent des cadeaux, mais la plupart seront donnés par les rois mages le 6 janvier.



Joyeux Noël 

¡ Feliz Navidad !

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