jeudi 17 juillet 2014

Obligatoire: La paëlla !!!

La Paella est un plat Valencien à base de riz safrané, incontournable dans la tradition Espagnole ! Elle tire son nom de la grande poêle dans laquelle on la fait cuire. 

Elle fut cuisinée pour la première fois au XVIII ème siècle. Franco en a fait un plat officiel car ses couleurs rappellent le drapeau Espagnol, le jaune du riz safrané et le rouge du poivron. 

Depuis 2011, la recette est protégée par l'AOC, Appellation d'Origine, Contrôlée, qui protège les plats de terroir. 

Voici les ingrédients officiels de la paella :
  1.  Huile
  2.  Poulet
  3.  Lapin
  4.  Haricot Plat 
  5.  Haricot Garrofe
  6.  Tomate
  7.  Eau
  8.  Sel
  9.  Safran
  10. Riz de Valence (AOC)
Certains autres ingrédients sont néanmoins acceptés: les artichauts, le piment doux, le poivre rouge, l'ail et persil, le canard et les escargots au romarin. 

Il existe beaucoup de variations comme la Paella aux fruits de mer ou la Paella noire. à l'encre de sèche.

A Madrid, sur Gran Via, se déguste dans le petit restaurant Jamon 55 une très bonne Paella de Mariscos (fruits de mer).

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